aifian資源

資源

aifian平臺隱私權政策

aifian平臺為英屬開曼群島商 Octopus Inc.(下稱「本公司」)所經營管理之網站及應用程式,本公司十分重視每位使用者(以下稱「會員」)的隱私權及資料安全,並依中華民國個人資料保護法及《aifian平臺隱私權政策(以下稱「本政策」)》之規定蒐集、利用及處理會員的個人資料(指一切與會員相關且可用於識別個人身分之資訊,包含但不限於往來交易資料及各相關資料),請會員在使用aifian平臺前,務必詳細閱讀本政策。

aifian平臺不對未滿20歲的非完全行為能力人開放,未滿20歲者均不得提供任何資訊予aifian平臺,也不能在aifian平臺或透過aifian平臺提供資訊。

當會員使用aifian平臺,即代表會員同意本政策之規定;若會員不同意本政策部分或全部之內容,請勿使用aifian平臺。


一、適用範圍

  1. 本政策適用於會員在使用aifian平臺、aifian平臺提供的選擇性服務,或者與aifian整合的或與其一同運行的其他應用程式時所涉及之個人資料蒐集。
  2. 凡經由aifian平臺連結至第三方所獨立經營管理之網站或應用程式,有關個人資料的蒐集、利用、處理及保護,適用第三方或各該網站或應用程式的隱私權政策,本公司不負任何連帶責任。

二、個人資料之蒐集目的

本公司蒐集會員個人資料之目的,在於客製化會員可能有興趣之廣告,以及透過個人資料進行系統內部比對,作為改善、維護現有服務或提供新產品、新服務、聯絡會員與進行市場調查之基礎。

(上述特定目的,法定編號包含:040行銷、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、077訂位住宿登記與購票業務、081個人資料之合法交易業務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、098商業與技術資訊、126 債權整貼現及收買業務、135資(通)訊服務、136資(通)訊與資料庫管理、148 網路購物及其他電子商務服務、152廣告或商業行為管理、154徵信、157調查、統計與研究分析、176其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182其他諮詢與顧問服務。)


三、個人資料之蒐集類別

本公司蒐集的個人資料包含以下範圍:

  1. 得以辨識會員個人之資料,例如:姓名、住址、手機號碼、電子簽章、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之記錄及其他任何可辨識資料本人者。
  2. 得以辨識會員財務之資料,例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
  3. 政府資料得以辨識個人者,例如:身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、車牌號碼等。
  4. 得以描述個人之資料,例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。
  5. 會員之家庭情形,例如:結婚有無、子女之人數、受扶養人等。
  6. 會員之社會情況,例如:住所地址、所有或承租、財產、移民情形、生活格調、職業、駕駛執照、行車執照等。
  7. 會員之教育、考選、技術或其他專業,例如:學校紀錄、職業專長等。
  8. 會員之受雇情形,例如:現行之受雇情形、工作經驗、薪資與預扣款、受僱人所持有之財產等。
  9. 會員之財務細節,例如:收入、所得、資產、投資、負債與支出、信用評等、財務交易等。
  10. 其他會員因註冊或使用本公司產品或服務而產生之技術數據,例如:IP地址、登錄時間、位置資料、財務交易資訊以及其他得以辨識個人休閒活動及興趣、生活格調等之資料。

(上述資料之類別,法定編號包含:C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021 家庭情形、C023 家庭與其他成員之細節、C031 住家及設施、C032 財產、C033移民情形、C036生活格調、C038 職業、C039執照或其他許可、C051 學校紀錄、C054 職業專長、C061 現行之受雇情形、C064 工作經驗、C068 薪資與預扣款、C069 受僱人所持有之財產、C081 收入、所得、資產與投資、C082 負債與支出、C083 信用評等、C093財務交易。)


四、個人資料之蒐集方式

本公司將透過以下方式,蒐集上述的會員個人資料:

  1. 當會員直接於aifian平臺註冊成為會員時,本公司將取得會員之中英文姓名、別名、性別、生日、手機號碼或Email資訊,以及會員使用aifian平臺之帳號、密碼。
  2. 當會員透過Facebook或其他網站或服務(以下稱「第三方網站」)註冊成為會員時,會員同意本公司蒐集會員的身分資料、會員在第三方網站帳號上的其他資料,以及會員社交網路相關的資訊。
  3. 於會員瀏覽aifian平臺時,本公司系統會自動紀錄會員所在之IP位置,並記錄會員所瀏覽之網頁與所使用之服務內容,同時在會員使用之電腦、行動裝置或其他上網設備設定與存取Cookies。此小型文字檔案可能包含一個唯一標識符,用於區分會員的電腦、行動裝置或其他上網設備。
  4. 本公司允許於aifian平臺上擺放廣告或活動之第三方業者得於會員的電腦、行動裝置或其他上網設備設定與存取Cookies,同時並應適用各該第三方業者所自訂之隱私權政策。
  5. Cookies之使用在於追蹤會員於本公司aifian平臺上的活動,以利本公司進行各種分析與資料蒐集,為會員提供更便利、更完整之服務。會員可以透過設定電腦、行動裝置或其他上網設備,決定是否允許Cookie技術的使用,惟若會員選擇關閉Cookies,可能會造成會員使用aifian平臺時存在不便利或部分功能受到限制的情況。
  6. 除上述情況外,本公司於會員使用各項產品或服務、瀏覽網頁或應用程式、回報使用意見,或是參加促銷廣告方案時,將依據會員所進行之行動蒐集相關之個人資料,包含但不限於職業、通訊地址、連絡電話…等等,或是留下會員的使用紀錄以備日後查詢。

五、個人資料之運用

本公司將透過以下方式處理或利用個人資料:

  1. 期間:
    本公司蒐集、處理與利用個人資料之期限,依相關法令(如:稅法、商業會計法、洗錢防制法等)就資料之保存所訂保存年限、本公司因執行業務所必須之保存期間、會員當事人要求停止使用aifian平臺帳號之日,以後屆至者為準。
  2. 地區:
    本公司蒐集、處理與利用個人資料之地區,將以本公司實際的業務營運地為限。所謂實際營運業務,係指本公司已透過網站、應用程式或其他媒介管道,在當地有產品或服務上市的情況。
  3. 對象及方式:
    1. 若會員有使用Facebook或其他社群服務,本公司可能透過相關社群服務系統設計,於取得會員同意後,將部分aifian平臺的資訊發布於會員的社群活動資訊頁面。若會員不同意該等訊息之發布,請勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制,移除該等資訊或拒絕aifian平臺繼續發布相關訊息。
    2. 當會員成功註冊取得aifian平臺會員資格,即代表會員同意收到任何本公司所提供之產品或服務相關的電子郵件,其內容可能包括服務說明、帳號管理資訊、行銷活動通知、電子報…等等。若會員不希望收到本公司任何上述的通知或宣傳訊息,可隨時與本公司聯繫。
    3. 會員所提供的個人資料,將以數位方式處理,作為使用本公司產品或服務的身分判別、款項支付或代收轉付等流程依據,並在蒐集目的之範圍內,作為履行產品與服務協議、執行市場調查、進行客製化廣告與宣傳,以及開發新產品或服務的基礎。
    4. 除法令或主管機關另有規定者外,本公司僅於會員所同意之特定用途及與aifian平臺服務相關連之範圍內使用會員的個人資料,絕不會任意將會員的個人資料轉供無關之第三方或移作其他目的使用。但基於履行aifian平臺服務目的及因aifian平臺服務所生或與aifian平臺服務有關之義務,本公司將提供會員的個人資料予本公司之關係企業或其他合作夥伴。
    5. 本公司亦可能與第三方共用綜合性的非個人資料;所謂「綜合性非個人資料」是指記錄有關會員個人資料被分組、收集、重組後的資料,這些資料在經過處理後不再反映或指向某個特定可被辨識之會員。前述「綜合性非個人資訊」之處理與利用,可能由本公司、本公司之關係企業或其他合作夥伴進行,亦可能於本公司實際業務營運地以外之地區發生。

六、個人資料的自主權

會員可向本公司請求下列事項:

  1. 會員可隨時申請查詢、閱覽、複製、補充或更正屬於自身的個人資料。若非本人或於本公司尚未查證會員為本人前,會員不得申請查詢、複製、請求閱覽或申請變動不屬於會員本人帳號之個人資料。本公司於必要時,有權要求會員提供相關個人資料及書面資訊,協助本公司處理上述作業。
  2. 會員可隨時要求停止蒐集、處理、利用或刪除屬於會員的個人資料;但一經停止或刪除,會員將無法繼續使用本公司之產品或服務,本公司與會員之間的使用者條款等契約也將視為終止,但個人資料保留期間將依本政策第五條第1項規定。
  3. 為符合法令要求,於妨害國家重大利益、妨害公務機關執行法定職務、妨害蒐集機關或第三人之重大利益時,本公司有權拒絕會員的上述申請。

七、個人資料的安全保護

  1. 為保護會員的隱私,本公司將實施必要之技術與措施,並有專人負責資訊安全落實監督。本公司對於所有在工作中有必要接觸會員個人資料之員工,僅提供有限度之使用權限,以確保會員的個人資料能獲得最大的保護。
  2. 本公司僅基於上述目的儲存會員的個人資料。因此,本公司將在會員終止使用aifian平臺服務時,按照本政策第五條第1項規定,處理會員的個人資料。
  3. 會員之個人資料、aifian平臺帳號及密碼等,請妥善保管,避免外洩。若會員發現他人未經許可使用會員的aifian平臺帳號,或發生其他任何安全性問題時,請立即通知本公司。
  4. 本公司未經會員同意,不會向第三人揭露任何會員的個人資料,但下列情況,不在此限:
    • 在法院、檢察署、警察機關或法令之正式要求下,本公司得將必要之個人資料內容,提供給相關的政府機關。
    • 當本公司被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會將相關細節進行公告,且本公司所擁有之全部或部分會員資訊,亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人,但第三人將繼受並繼續遵循本政策針對個人資料所提出的相關規範。
    • 其他依法律規定所為之行為,或為保護本公司或第三人在法律上之權益而有必要時,就主張權益所為之行為。
  5. 凡經由aifian平臺連結至第三方獨立經營管理之網站或應用程式,若會員同意該第三方蒐集、處理或利用會員的個人資料,有關個人資料的保護,適用第三方、各該網站或應用程式的隱私權政策,本公司不負任何連帶責任。

八、隱私權政策的修訂與效力

  1. 本公司將不定時更新本政策,並遵循中華民國隱私權與個人資料保護相關法令。本公司會在本頁發布任何隱私權政策之變更。
  2. 本政策構成《aifian平臺使用者條款》的一部份。如會員不同意本政策之任何條款或修改變更之內容,請會員立即停止使用aifian平臺服務。
  3. 如果會員對本公司的隱私權政策有任何問題,或欲申請個人資料的查詢、複製、補充、更正、閱覽,或欲停止蒐集以及刪除個人資料,請聯絡aifian平臺客服團隊:service@aifian.com